Aceite de Pepa de Zapallo. Su extracción es por prensado en frío.
Nuestro aceite de pepa de zapallo Fontevita es:
Natural de pepa de zapallo y sin Refinar
Sin aditivos
Sin Preservantes
100% puro (no mezclamos con otros aceites)
Libre de Hexano
Libre de grasas trans
Libre de Colesterol
Extraído por Prensado en frio
Grado comestible
Duración 18 meses
Este óleo es extraído de la semilla de una planta llamada “Cucurbita maxima” originaria de Suramérica. En Austria, Alemania y Hungría es muy cotizado por sus propiedades culinarias y por su aporte al bienestar del cuerpo. Posee un gran número de beneficios entre los cuales se encuentran: ayudar a la prevención de enfermedades cardiovasculares, problemas a la próstata, desmineralización de huesos, caries dentales y uñas frágiles; facilitar la expulsión de parásitos intestinales y mejorar la función renal. La pepa de zapallo es reconocida mundialmente por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados que ayudan a mantener equilibrados los niveles de colesterol y triglicéridos. También tiene una acción antioxidante debido a la presencia de Vitamina E que actúa contra los radicales libres. The Journal of Medicinal Foods señaló en 2006 que el uso del Aceite de Pepa de Zapallo es de gran ayuda para el tratamiento de una condición conocida como hyperplasia prostática benigna (BHP) o aumento de tamaño de próstata. Uso Gastronómico: Queda muy bien como aliño para las sopas, verduras y ensaladas. Es ideal para cocinar panes de granos, pastas y arroz.